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맛집

김해 돼지국밥 노포 어방동 밀양돼지국밥

김해 어방동에 있는 밀양돼지국밥은 김해에서 유명한 돼지국밥 노포입니다.
김해에 있지만 밀양돼지국밥이죠.
돼지국밥 원조가 부산이냐 밀양이냐 의견이 분분하지만 한 가지 확실한 것은 돼지국밥 가게 이름에는 '밀양'이 '부산'보다 훨씬 많다는 것입니다.
김해에도 밀양돼지국밥 이름을 사용하는 가게가 여러 곳 있지만 어방동 밀양돼지국밥이 제일 유명하다고 할 수 있습니다.

메뉴

여느 돼지국밥 가게와 메뉴는 별다르지 않습니다.
돼지국밥, 내장국밥, 따로국밥, 수육백밥, 수유 종류가 있네요.
취향에 따라 선택하면 됩니다.

밑반찬

돼지국밥 가게 공통 상차림입니다.

특이한 점은 깍두기는 없고 배추김치만 나옵니다.
개인적으로는 배추김치보다는 깍두기를 더 좋아합니다만...
양념된 부추는 돼지국밥에 넣어 먹어도 되고 따로 먹어도 상큼하니 맛있습니다.

전형적인 밀양식 돼지국밥입니다.
맑은 국물에 양념이 들어가고 채 쓴 파가 들어가는 방식입니다.

돼지국밥에는 부추(정구지)를 듬뿍 넣어 먹어야 제맛이죠.
맑고 시원한 돼지국밥의 전형적인 맛이라 대부분 거부감 없이 먹을 수 있는 국밥입니다.
코로나 시국에도 사람들이 줄 서서 먹는 건 이유가 있겠죠.